Дентальная имплантация зубов

Восстановление зубов — одна из самых востребованных процедур в стоматологических клиниках. И вполне понятно, почему. Ведь они нужны не только для пережевывания пищи. Красивые зубы — это еще и отличная дикция, и уверенность в себе, и привлекательный внешний вид.

Дентальная имплантация

Хотя ученые обещают, что уже совсем скоро с помощью стволовых клеток можно будет выращивать новые зубы прямо во рту, пока самым популярным и надежным способом получить их остается дентальная имплантация.

Она представляет собой операцию, которая делится на несколько этапов. Ее проводит ортопед, в результате пациент становится обладателем нового зуба, по всем параметрам похожего на настоящий, по внешнему виду в том числе. Существует несколько типов имплантатов, отличающихся по форме и качеству. Процедура рекомендуется к выполнению как при отсутствии одного, так и сразу нескольких зубов.

  1. Врач оценивает общее состояние здоровья пациента. Выявляются возможные противопоказания, в некоторых случаях сначала назначается лечение тех или иных патологий с целью их устранения. Для каждого составляется персональный план.
  2. Проводится хирургическая операция — в костную ткань вживляют искусственный корень, чаще всего титановый, поскольку он считается одним из самых лучших. В случае недостатка тканей, что обычно бывает у пациентов в возрасте, их наращивают с помощью специальных методик.
  3. Сверху накладывается формирователь десны и опорная головка — на нее врач впоследствии будет крепить протез.
  4. После заживления, на которое порой уходит не один месяц, следующим этапом проводится протезирование Используются металлокерамические либо керамические коронки на выбор. В случае если у пациента зубы отсутствуют полностью, и он долго не может принимать твердую пищу, предлагается более быстрый вариант — базальная имплантация. Она отличается тем, что не требует длительного времени на заживление и проводится в один этап. При этом импланты внедряются не в губчатый слой костей, как при обычной методе, а в более глубокий, базальный.

Дентальная имплантация

Знаете ли вы, что имплантация применяется во врачебной стоматологии уже в течение 30 лет?

Чем хороша дентальная имплантация?

  • Не повреждает соседние зубы, как в случае с мостовидными протезами.
  • Нет эффекта натирания десен, как при ношении съемных протезов.
  • Такие зубы долговечны и служат более 20 лет.
  • Не накладываются ограничения по употреблению продуктов — можно есть даже твердую и жесткую пищу
Дентальная имплантация

Каковы цены на данную процедуру в клиниках Москвы?

Стоимость операции может быть разной в зависимости от сложности, количества и качества используемых материалов.

Чтобы рассчитать точную цену, обратитесь к специалисту, который оценит ситуацию и скажет, нужно ли предварительное лечение, какие этапы нужно пройти для получения нового красивого и надежного зуба.