Экспресс-имплантация зубов: преимущества и отличия

Существуют разные методики имплантации зубов. Какой из них применять в каждом конкретном случае, решает врач. Для некоторых ситуаций, например, когда зубы полностью отсутствуют или нет времени ждать несколько месяцев, что необходимо при классическом подходе, идеальным вариантом становится экспресс-имплантация. Процедура проводится быстро, она нетравматична и не дает негативных последствий.

Если говорить научным языком, то это одноэтапное внедрение имплантов трансгингивальным методом, без разреза десны, с единовременной установкой временных коронок. Нередко ее также называют имплантацией без операции.

В чем отличие данного метода?

Он легко переносится пациентами, занимает минимальное количество времени и не предусматривает длительной реабилитации. Во время процедуры в десне делают прокол, и имплант внедряется через мягкие ткани без последующего наложения швов. Реабилитационный период сокращается до минимума.

Преимущества

Быстро. Операция проводится в один этап, установка каждого имплантата длится около двух минут, количество посещений врача сводится до 3-х. В случае использования классического метода времени нужно значительно больше, имплантолога приходится посещать до 10 раз.

Надежно. Есть специалисты, отдающие предпочтение классической имплантологии. Они считают, что ее результат более надежный. Но это не так. Если вы нашли действительно хорошего специалиста, который решит, что нужна именно экспресс-методика, если он грамотно составит план, на первом этапе исключит противопоказания и выполнит все правила во время установки, то процедура будет полностью безопасной.

Надолго. Результата хватает на несколько лет.

Для кого подходит?

  1. Идеальна для пациентов, которым нужно восстановить абсолютно все зубы.
  2. Нередко применяется в стандартных ситуациях, когда нужно быстро сделать один или несколько зубов, независимо от их расположения.
  3. Тем, у кого нет противопоказаний и есть все необходимые условия — для операции необходимо наличие достаточного объема мягких и костных тканей. В некоторых случаях их специально наращивают для проведения экспресс-имплантации.