Имплантология в Москве для всех

Имплантология в Москве — современное направление стоматологии, которое позволяет восстанавливать потерянные зубы путем установки имплантов. В последнее время данный метод становится все более популярным и востребованным в г. Москве и по всей России, постепенно вокруг него складываются мифы, и он начинает обрастать слухами. Но насколько они справедливы?

Чтобы разобраться в этом вопросе, давайте начнем с самого начала — что такое имплантология, и кому она подходит.

Имплант — качественная альтернатива родному зубу как по функционалу, так и по внешнему виду.

Он устанавливается в два этапа:

  1. Хирургический — внедрение искусственного корня в костную ткань. После проведения данной процедуры должно пройти от 2 до 6 месяцев, прежде чем можно будет перейти ко второму этапу. За это время все заживает, и новый корень успевает адаптироваться.
  2. Ортопедический этап — моделирование, производство коронки по индивидуальным размерам, и ее установка.

Один из основных плюсов имплантологии — долговечность. Во многих клиниках в г. Москве гарантия составляет десятки лет!

По сравнению с другими методами, например, протезированием, у данного метода есть еще ряд преимуществ:

  • соседние зубы не страдают!
  • нет ограничений на употребление некоторых видов пищи;
  • зуб имеет максимально эстетичный внешний вид;
  • жевательная нагрузка ложится на корень, что стимулирует обмен веществ в костной ткани и позволяет сохранить форму десен;
Форма десен

Как у любого современного высокотехнологичного метода, у имплантологии есть свои противопоказания, поэтому перед установкой пациент должен посетить терапевта и стоматолога в любой ближайшей клинике в г. Москве или в регионе, где проживает.

Кстати, именно с противопоказаниями связаны многие догадки людей, например, часто обсуждается влияние таких факторов, как возраст, беременность и особенности женского организма на возможность и эффективность установки имплантов.

Возраст

В Москве по вопросу имплантологии в клиники обращаются граждане самых разных возрастов, от мала до велика. Специалисты утверждают, что возраст пациентов, решившихся на имплантологию зубов, большой роли не играет, а вот методы в каждом отдельном случае могут применяться разные. Например, есть особые рекомендации для пожилых людей.

Для пенсионеров

Пациентам в возрасте в первую очередь необходимо исключить все возможные противопоказания. Чем старше человек становится, тем больше у него, как правило, заболеваний.

Если же запретов нет, то можно подумать об имплантологии. В Москве пенсионеры довольно часто обращаются в стоматологические клиники с этим вопросом, и получают красивые новые зубы.

Для пожилых людей часто рекомендуется метод одномоментной имплантологии зубов: быстрый подход, когда не нужно ждать полгода, а новый зуб вместе с коронкой устанавливается практически сразу после удаления старого.

При этом используется особый вид имплантов, которые быстро приживаются даже у людей в возрасте.

Имплантология для женщин

Отторжение импланта

Если не принять во внимание индивидуальные особенности женщины, то возможно отторжение импланта!

Когда такую процедуру женщинам делать можно?

  • В возрасте от 18 лет и старше (не раньше).
  • За 5 дней до начала менструации и через 5 дней после нее. В период месячных в женском организме снижается уровень тромбоцитов, что влияет на свертываемость крови, а значит, и отрицательно сказывается на длительности заживления ран.
  • Через 3 месяца после окончания периода лактации.
  • За полгода до наступления беременности.

Чаще всего для женщин рекомендуется установка имплантов с гладкой поверхностью и специальным антимикробным покрытием или слоем минералов: кальция, фтора и фосфора.

Для беременных

Теоретически имплантология у беременных женщин возможна, но на практике большинство врачей выступают против. Если сама процедура большого вреда не принесет, то применение анестезии и антибиотиков в постреабилитационный период крайне повредит организму.

Во избежание неблагоприятных последствий лучше подождать с новым зубом и обратиться с этим вопросом через три месяца после завершения лактации.

Слухи об имплантологии

  1. Большое количество противопоказаний. А что на самом деле? Список противопоказаний, безусловно, существует, но многие заболевания, входящие в него, можно устранить, после чего установка имплантов станет возможна. Полностью запрещается процедура в случае наличия тяжелых заболеваний, например, при онкологии, ВИЧ-инфекциях и так далее. Кроме того, существует мгновенный метод имплантологии, который имеет гораздо меньше противопоказаний.
  2. Имплантология — болезненная операция с длительным сроком реабилитации. На самом деле это не так, поскольку во время процедуры используется современная качественная местная анестезия, и пациент не испытывает боли, максимум — небольшой дискомфорт. Часто процедура удаления бывает более неприятной.
  3. Импланты имеют форму буквы «Т», устанавливаются сбоку и травмируют ткани. Когда-то в стоматологии действительно использовался подобный метод, он носил название «базальной имплантологии», но врачам пришлось от него отказаться именно из-за его травматичности. После чего начали применять корневидные импланты, которые отличаются от обычных в основном лишь типом резьбы и длиной. Одним словом, сегодня стоматологи используют гораздо более совершенные методы, подразумевающие минимальный риск или его отсутствие.
  4. Односоставные импланты очень тонкие и могут ломаться из-за большой нагрузки. Это ошибка, на самом деле они очень прочные. В их производстве используется титан, они покрываются антимикробным покрытием и включают различные виды резьбы. Прочными являются в том числе импланты немедленной нагрузки, которые можно установить максимально быстро. Многие производители дают пожизненную гарантию на свои изделия.
  5. Импланты подвижны, то есть, смещаются при большой нагрузке. Нет, они фиксируются настолько прочно, что даже при сильной нагрузке не могут сдвинуться с места. Дело в том, что при установке «корней» специалисты задействуют самые глубокие отделы костной ткани, и процесс вживления рассчитан таким образом, чтобы сделать корни такими же качественными, как настоящие.
  6. При наличии пародонтоза или пародонтита импланты отторгаются. В настоящий момент из списка противопоказаний исчезли пародонтоз и пародонтит. Современный подход подразумевает работу с более глубокими слоями костной ткани, они более стерильны, и наличие подобных заболеваний на них не влияет. Напротив, установка имплантов поможет навсегда избавиться от пародонтитов и пародонтозов.

Итак, подведем итог. Имплантология — действительно отличный выбор. Такой зуб достаточно сделать один раз, и он прослужит вам всю жизнь, позволит улыбаться приятной красивой улыбкой, кушать то, что нравится и получать положительные эмоции и удовольствие от жизни!