Спиливание зубов под виниры: миф или реальность

Автор данной статьи:

Бабаев Алексей Олегович

Главный врач клиники

Установка виниров – это безопасная процедура для Ваших зубов

Зачастую, даже находясь в зрелом возрасте, нас не покидает страх стоматологии: звуки машинок, специфический запах, плач детей из дальних кабинетов. Все это лишь негативные ассоциации, которые на деле часто оказываются ложными. Отсюда и приходит вывод: нельзя сказать верно ли это на самом деле, пока не испытаешь лично.

Существует общеизвестный миф, касающийся процедуры установки виниров. Страх порожден одним из этапов установки- обточки зубов.

Часто от пациентов можно услышать вопрос: «Безопасно ли устанавливать виниры, ведь эмаль стачивается, а вдруг отвалится и что потом делать?». Первоначально, я считаю, необходимо знать важнейшую истину- у нас нет цели навредить Вам, мы пытаемся помочь Вам быть такими, какими Вы всегда мечтали быть!

То, что касается непосредственно процедуры установки, если все же существует потребность сточить зуб, чтобы винир выглядел естественно, то эмаль остается нетронутой, именно к ней и крепится вся контрукция.

В нашей клинике обслуживаются два вида виниров в рамках классификации в зависимости от материала.

Перечень отличительных признаков, которые могут повлиять на выбор при установке:

  1. Самый бюджетный вариант- это композитные, которые изготавливаются, как правило, из пломбировочного материала в момент непосредственной установки. По времени их установка наиболее оперативна и достаточно единожды посетить кресло стоматолога. В рамках процедуры эмаль не стачивается, но и их применение ограничивается чаще всего лишь улучшением внешнего вида одного-двух зубов, так как срок службы значительно меньше тех же керамических.
  2. Керамические – являются наиболее популярными из-за приемлемой стоимости и максимальной естественности. Важно знать, что для улучшения внешнего вида и удобства, сейчас устанавливаются ультратонкие виниры, что позволяет уменьшить сточку до 0,3 мм. При этом, существует ряд преимуществ, например, у вас не будет страха что во время важного ужина, собеседования или даже драки Вы потеряете полноценность улыбки, так как используются высококачественные материалы, обуславливающие 10-12 лет службы! Кроме того, чем меньше препарирований переживает зуб, тем долговечней он будет.

Зубная эмаль – это самый твердый элемент в организме человека, она служит основой для крепления винира

Как стоматолог ведущей клиники «МосМедик», я с уверенностю заявляю, что качество улыбки зависит напрямую от материала, поэтому именно керамические пользуются особым спросом, так как этот материал, в отличии, например, от ламиниров (американский аналог накладок), которые отличаются своей тонкостью и матово-белым неестественным оттенком, делают зубы слишком контрастными на фоне кожи, что не практично. Керамика же позволяет варьировать в палитре цветов без ограничений. Если разобрать подробнее, то можно заметить, что само тело зуба имеет свой оттенок, корень- иной, зубная поверхность, находящаяся близко к режущей части тоже отличается. Также, данный материал позволяет добавить фестончатость- это неровный, естественный край зуба, который неизменно отличает его от искусственно смоделированного.

Установка винира – это безболезненная процедура

Если же у Вас существуют переживания по поводу болевых ощущений- отбросьте их! Вы ничего не почувствуете, потому что все делается под анастезией, может быть даже успеете посмотреть свой любимый фильм, если, конечно, ожидается объемная работа. На практике показано, что процесс установки виниров едва ли дольше работы с привычной пломбой, а «реконструкция» полностью всех 32 зубов займет 4-5 часов.

Из чего состоит Ваша идеальная улыбка?

Многие сейчас интересуются откуда же берутся «заоблачные» ценники на данную процедуру. Я доходчиво объясню, почему же не стоит оказывать себе медвежью услугу и идти на поводу и многих якобы заманчивых предложений. Постарайтесь, пожалуйста, сейчас подумать из чего же складывается «голливудская улыбка» наших клиентов. Во-первых – это высококачественные материалы, о которых мы подробно поговорили чуть выше, во-вторых – это обслуживание дорогостоящей аппаратуры, благодаря которой ни рука не соскользнет, ни вы не испугаетесь одного только лишь вида, наконец – это работа Ваших покорных слуг: мы- квалифицированные стоматологи, хирурги, имплантологи, ортодонты и, безусловно, анестетики, чтобы выйдя из кабинета Вы могли полностью насладиться результатом и своим внешним видом, не испытывая при этом боли и дискомфорта.

Не бойтесь узнать больше о процедурах, которые вам необходимы: спросите у нас!

В заключении хотелось бы сказать, что любая стоматологическая процедура- это оправданный риск. Не стоит бояться прийти на осмотр, вылечить больной зуб или завалить вопросами лечащего врача. В первую очередь –это Ваше здоровье, здоровье полости рта, красивая улыбка и уверенность в себе- так, в совокупности, и рождается отличное настроение на каждый день!